?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно уже я присматривалась к квилтам Эдиты Ситар и ее блогу Laundry Basket Quilts
и вот наконец она выпустила книгу, которую я хочу показать.

Едита известна в кругах профессионалов  новым подходом к традиционному квилтингу. Она использует нейтральные цвета и давно известные узоры, но в рамках своего стиля. Ее квилты не выглядят ни унылыми, ни старомодными, и наоборот выделяются своей уютной рукодельностью и подчеркнутой стилизацией под винтажный стиль, который очень распространен и где ничего нового казалось бы уже не изобретешь.
Ее главным коньком является  сочетание батиковых и традиционных цветочных принтов в одном изделии,
чего не делает никто другой среди известных дизайнеров и ограниченность цветовой гаммы в рамках нейтральной, традиционной для американского квилтинга.
Она сама же и создает рисунки для тканей. Все квилты в этой книге пошиты из ее же тканей.


Ну и надо воздать должное, что она развивает американское традиционное рукоделие, в самом его народном виде, причем сама она полька по происхождению и научилась квилтингу в зрелом возрасте от бабушки своего американского мужа.


Страницы из книги:

_DSC0722


_DSC0723


_DSC0724


_DSC0721


_DSC0720


_DSC0719


_DSC0718


_DSC0717


_DSC0716


_DSC0715


_DSC0713

Книга снабжена инструкциями, которые я не показываю из уважения к авторским правам, а фотографии квилтов есть в интернете и на ее блоге для широкого пользования.

Все эти ткани сейчас продаются в он-лайн магазинах, но опять же лимитириванной партией, как все линии дизайнерских тканей.

Water Color Paint Box Batiks Junior Jelly Roll Laundry Basket Quilts for Moda Fabrics Highlight Paint Box Batiks Junior Jelly Roll Laundry Basket Quilts for Moda Fabrics Canvas Paint Box Batiks Junior Jelly Roll Laundry Basket Quilts for Moda Fabrics

Paint Box COTTON Layer Cake Laundry Basket Quilts for Moda Fabrics Paint Box COTTON Fat Eighth Bundle Laundry Basket Quilts for Moda Fabrics
В моей небольшой коллекции квилтовых изданий эта книга займет почетное место, и я очень рекомендую ее тем, кто увлекается этим рукоделием. Продается на амазоне here.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ok_julia
Apr. 19th, 2013 10:22 am (UTC)
хорошее приобретение)
и блог очень интересный, спасибо
а зрелый возраст - это примерно сколько? (по-моему, Эдита и сейчас выглядит достаточно молодо))
peccole_ranch
Apr. 19th, 2013 06:39 pm (UTC)
Я думаю ей за сорок сейчас. "В зрелом" я имела ввиду в отличие от американок, которые как правило учатся лоскутной техникe с детства.
madame_prokopen
Apr. 19th, 2013 11:28 am (UTC)
Спасибо, интересно и тонко. А там есть апликация или это только печворк? Мне понравилось что есть большие плоскости просто ткани либо составленные из одной и той же ткани как на последней репродукции. Всё просто и стильно, ничего не мешает.

Отдельное спасибо за совет по мастерклассу. В США мы не едем, но в Канаде по идее этого тоже много и я сейчас поищу как только определится дата вылета.

У меня вопрос к Вам - Вы пользуетесь шаблонами или режете всё под линейку на мате? И ещё на сколько хватает одного лезвия у круглого ножа? (это я прикидываю запас какой купить). Здесь много тканей и тонны очень мелких лоскутков выбрасывают. Но если попросить не отдают и заламывают цену ого-го , потому что белого человека нужно непрременно поиметь. Такой своеобразный черный расизм. Но ничего, всё равно постепенно собираю тканюшки и кусочки.
peccole_ranch
Apr. 19th, 2013 06:51 pm (UTC)
У нее много аппликации и несложный пэтчворк идет вместе в большинстве одеял. Она также продает свои аппликации, готовые к приклеиванию и обстрочке он-лайн, как бы полдела уже сделано.

Мастекласс был бы ответом на многие вопросы, они с радостью вам помогут, я думаю в Канаде это так же распространено, как и в СшА. Они обычно при магазинах специализированных, а в хороших должны быть и ткани Эдиты Ситар, книги и заготовки аппликации тоже. Можно на месте увидеть своими глазами и пощупать.

Я не пользуюсь шаблонами, режу все сама. Резака хватает надолго, я каждый день им пользуюсь и его хватает на полгода точно. Он хоть и не острый уже , но если надавить хорошо, то работает.

Отлично, что есть где набрать лоскутов, тем более африканских, это же сокровище.

Лучше делать аппликацию на отдельных квадратах и потом их собирать вместе в полотно, так легче.
madame_prokopen
Apr. 19th, 2013 09:34 pm (UTC)
Спасибо! Это очень заразительно, но мне нужно набраться и знания и лоскутов чтобы потом все крошить в капусту и сшивать. Про шаблоны имелось ввиду прозрачные шаблоны из плотного пластика для нарезки например центров. не готовые схемы, но Вы ответили уже что режете на мате , это меня и интересовало:).

А если делать апликацию , то нужно ли сначала садить основу на флизелин или там старую простынь(отдельный квадрат имеется ввиду) или прямо сразу? И как его делать - на рамке или на пяльцах, на пяльцах же оно углы сильно потянет, нет?

Вообще столько всяких идей в голове , погуглила - схем не нашла, наверное такое не шьют. Нужно пробовать самой. Буду эскизы рисовать и под них искать тканюшки. Кстати африканские ткани отличные по прочности, однако рисунок у них такой что раппорт рисунка бывает ну очень крупный, больше метра. И их таких крупных больше чем фантазийных. Но я от этих тканей балдею.
peccole_ranch
Apr. 21st, 2013 04:35 am (UTC)
Аппликацию можно делать очень разными способами и можно даже свой изобрести - это как вам удобнее. Я делаю так - проклеиваю кусочек ткани тонкой клеевой. Часто прямо на ткани с изнанки рисую форму или обвожу трафарет, заранее вырезанный из картона, если это сложная форма, вырезаю. Все вырезается зеркально, тк потом переворачивается. Потом этот вырезанный мотив накалываю и обстрачиваю. Но этот способ подходит для небольших мотивов. Если аппликация обширная и из одного куска, то надо по-другому. Но на это уже надо идти после освоения маленькой.
Еще для небольших аппликаций есть более усовершенствованный способ с помощью спец. бумаги для аппликации, она в штатах есть, должна быть в Канаде.
Тут технология такая - рисуется на ней рисунок (на определенной стороне бумаги). Этот кусок горячим утюгом приклеивают к изнанке ткани. Вырезают мотив. И отдирают верхний слой бумаги, оставляя нижний слой, который является клеевой, которая держит форму мотиву. Потом этот мотив опять горячим утюгом придавливают к основной ткани и он приклееный там остается и его легко обметать на машине спец швом или зигзагом. Звучит сложно, но это довольно быстро и легче, чем без этой бумаги, так как аппликация не ездит туда-сюда в процессе обметывания. http://www.youtube.com/watch?v=k1OahzmtM50
Есть еще способ невидимого стежка, которым пришивается мотив с подогнутым внутрь краем. Это, наверное, вы знаете. На ютубе много видео есть обучающих. Если погуглить needle turn apllique, то можно найти.

На пяльцах я не шью, мне неудобно, но многие шьют. Это предпочтения личные, зависит, как приноровитесь. Правил почти нет. Посмотрите еще этот сайт, там много аппликации красивой. http://deborahkemball.posterous.com/
madame_prokopen
Apr. 22nd, 2013 08:43 am (UTC)
Я прочитала блог, у меня странная френдлента, она половину не показывает!

Так вот. Теперь я буду обращаться на "ты" :) хотя я больше привыкла на "Вы". Я на выходных перелопатила огромное количество всяких блогов, и самое в них интересное это не сами даже блоги и квилты , а комментарии и энтузиазм. Все всех подбадривают, куча тонкостей, мне этого никогда-никогда не осилить... Там ну столько всего, целая громадная терминология, отличные нюансы, стили. Какие молодцы все эти дамы, с каким уважением к своему труду они шьют и потом постят.

Здесь в Нигерии куча тканей пригодных для квилта. В основном это плотные ситцы, которые выдерживают стирку в ручье, годы тяжелой носки и не блекнут. Очень много батиков из Африки и Индонезии, красивых, тонких и плотных, плотнее простыни. Но рисунки настолько отличаются! Я пока не представляю себе как это можно применить к западным культурным паттернам. Все эти прекрасные звезды и cabin quilt pattern совсем сюда не годятся. Это хорошо заметно по фотографиям современных африканских квилтов - типичное не то. Старинные очень хороши.Нужно что-то простое с большими крупными плоскостями где виден рисунок, простые формы, треугольники, соты, что-то такое.

Кроме того я в последний раз шила на машинке в школе. Правда я очень быстро и очень мелко шью руками, я подшиваю тонны детской одежды, чиню незаметно и все эти штуки по пришиванию апликаций в принципе делаю если нужно залатать очень любимое платье (детям). Но квилт так можно шить полжизни.

Это всё просто мысли вслух, просто хорошо интернет работал на выходных:)))

Спасибо за вдохновительные посты!
peccole_ranch
Apr. 26th, 2013 04:49 pm (UTC)
Тебе надо искать свою авторскую технику и стиль, основанный на твоем худ. вкусе и африканских тканях - что может быть уникальнее!! Просто бери и пробую все подряд. Сделай что-то небольшое для начала, тренировочное, типа подставки под тарелки, мне ужасно хочется посмотреть на африканские ткани в работе у тебя. Вручную даже интереснее, можно стегать контрастными нитками для отделки, это придает такой этнический момент.
Еще я хочу сказать, что есть такая техника "калейдоскопов" and fussy cutting, когда их крупно узорчатых тканей вырезается куски с одинaковыми узорами и сшивается с новый узор - такое творческое перерабатывание красивого в еще красивее. Постараюсь найти ссылки, чтобы было понятнее. Но мне кажется, что с твоим вкусом можно делать чудеса.

http://doyoueq.com/blog/2009/07/joan-luccheses-kaleidoscope-mystery-quilt/

http://www.ctpubblog.com/wp-content/uploads/2008/10/nadelstern-new-quilt-106121.jpg

http://www.judywarner.com/trad/d2_kaleidoscope.jpg
Вот тут хорошо видно, как из крупнорисуночных элементов составляется звезда- калейдокоп.
Много книг на эту тему на Амазоне.
madame_prokopen
Apr. 19th, 2013 11:30 am (UTC)
ещё забыла спросить. Если в центре блока есть вышивка или апликация то это вышивается отдельно или после сборки вещи чтобы не растягивать и не деформировать квадрат?
( 9 comments — Leave a comment )